Может ли рыбий жир, содержащий жирные кислоты
Омега-3, улучшить наше настроение? Профессор Столл,
автор книги "Революционная программа Омега-3", отвечает
на этот вопрос однозначно: "Да!"
В этой книге он указывает на очевидную связь между
содержащимися в рыбьем жире жирными килотами Омега-3
и депрессией.
Профессор Столл - психиатр, преподаватель Гарвардского
университета, директор исследовательской психофармакологической
лаборатории клиники "Маклин" в Бостоне, США, автор многочисленных
публикаций. В книге Столла представлены данные исследования,
опубликованного в журнале "The archives of general psychiatry".
За исследования, описанные в книге, Столл был удостоен
премии Келлермана, присуждаемой Нициональной ассоциацией
США по изучению депрессивных и шизофренических состояний
человека.
Исследование профессора Столла получило признание среди
психиаторов и исследователей-специалистов в данной области.
Как утверждает профессор Столл в своей книге, жирные
кислоты Омега-3 эффективны не только в борьбе с сердечными
заболеваниями, но и с проблемами плохого настроения,
расшатанными нервами, послеродовой депрессией, симптомами
климактерического периода, личными кризисами и другими
причинами, приводящими к депрессии.
Доктор Борис Нимец, директор отделения психиатрии Беер-Шевского
университета, провел исследование о влиянии жирных кислот
Омега-3 на больных, страдающих тяжелой формой депрессии,
на которых лечение обычными антидепрессантами не оказывает
заметного влияния.
Результаты оказались потрясающими: 60% исследуемых,
принимавших жирные кислоты Омега-3, излечились от депреcсии.
Эсперимент доктора Нимеца был описан в журнале "America
Journal of Psychiatry". Революционность открытия состоит
в том, что жирные кислоты Омега-3 не вызывают побочных
явлений, столь характерных для обычных антидепрессантов.
Положительные результаты исследования убедили доктора
Нимеца в необходимости продолжить проверку эффективности
воздействия жирных кислот Омега-3 на детей.
|